julius (julius_moo) wrote in greg_house_ru,

Перкосет и Викодин не щадят никого, но призваны помогать.

Был в недавнем прошлом в НХЛ матёрый тафгай Дерек Бугаард. Для тех кто не в курсе. Тафгаи это бойцы на коньках, их задача не забивать шайбы, а в прямом смысле этого слова забивать игроков соперника. Отсюда сотрясения мозга со всеми вытекающими из этого самого мозга последствиями, травмы,стрессы и жизнь с постоянной физической болью.
28-летний нападающий «Рейнджерс» Дерек Бугаард в пятницу 13 мая 2011 был обнаружен мертвым в своей квартире в Миннеаполисе.Причиной смерти стало отравление алкоголем и наркотическим веществом оксикодоном.
Вот отрывок из рассказа о Бугаарде опубликованном в New York Times и переведённом в блоге NHL Entertainment на Sports.ru.
"Большинство команд НХЛ сотрудничает примерно с десятью докторами – специалистами, которые помимо хоккеистов обслуживают и других пациентов. Бугаард выяснил, что нет никакой возможности отследить, кто какой рецепт выписывает. Согласно данным отца Дерека, в течение трех месяцев в сезоне-2008/09 тот получил как минимум 11 рецептов на болеутоляющие от восьми докторов, включая как минимум одного врача из другой команды. В сумме это составляло 370 таблеток обезболивающих, содержащих гидрокодон, который чаще продается под маркой «Викодин».
Дерек Бугаард хотел больше таблеток. И он знал, как их достать. Любимым местом Бугаарда в центре Миннеаполиса был спортбар «Сники Пит», который по выходным превращался в злачное место с шестами для стриптиза на танцполе и грохочущей музыкой. Бугаард был завсегдатаем. Накачанная алкоголем молодежь умоляла Дерека ударить их, чтобы они потом могли сказать, что остались в живых после встречи с кулаком Бугимена. Люди угощали его выпивкой. Фотографировали его и фотографировались с ним. Скандировали его имя. Когда внимание становилось слишком навязчивым, Бугаард скрывался позади бара.
И Бугаард часто покупал болеутоляющие, тратя тысячи долларов за раз, у людей, которых он знал. Он заглатывал таблетки пригоршнями: по словам очевидцев, не менее восьми таблеток «ОксиКонтиса» за раз, каждая из которых стоила примерно 60 долларов, предварительно разжевывая их, чтобы эффект наступил быстрее. Грань между необходимостью принимать таблетки, чтобы унять боль, и для того, чтобы стало весело, постепенно стиралась."



"Немногие знали, но обычно воскресным вечером Дерек в своей Audi и с кучей наличности отправлялся на Лонг-Айленд. Там на парковке он покупал целую сумку болеутоляющих, как утверждает лучший друг Дерека в Нью-Йорке Девин Уилсон. Бугаард раскладывал таблетки в коробочки от шоколадных яиц и прятал по своей квартире. Куда бы он ни уходил, он всегда клал одну в карман, и содержимое зависело от предполагаемой продолжительности его отсутствия."
Параллели очевидны,для меня.
Tags: медицина
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments