apollo1975 (apollo1975) wrote in greg_house_ru,
apollo1975
apollo1975
greg_house_ru

Последний диагноз.

Итак, восьмой сезон. И эта медицинская драма подошла к концу. Я бы добавил к этому, международная медицинская драма. Трагедия, разворачивавшаяся на глазах у прогрессивного мирового сообщества. Больше не услышу топота каблуков по больничным коридорам. Не встречу милых и приветливых полюбившихся на время просмотра физиономий врачей. Не услышу истошные крики из палат и не увижу взмывший над пациентом спасительный скальпель. Сценаристы и продюсеры сказали своё громкое- "Зэ энд".
Надо признать, вовремя сказали. После сто семьдесят семи серий. Так что, фанатам, или говоря языком электронного переводчика, "вентиляторам" есть что пересматривать. Сериал начал смотреть прошлой осенью, серий по три подряд. А тем временем зрители уже обсуждали седьмой сезон и говорили : "Хаус ушёл красиво" . Ну видимо, подразумевался уход от Кадди из медицины . И когда я сам уже досмотрел седьмой сезон, то к выходу на экраны был готов и восьмой. Так что, большого перерыва между сезонами и не было. Но последние пять серий досмотрел только что. Сериал критикуют за медицинские неточности и ляпы. Но кого из поклонников это волнует?! Есть уйма сериалов с точностями , но кому они нужны? Да тому же прогрессивному мировому сообществу не интересны ни в каком ракурсе.

Итак, восьмой сезон и события бросают нас в тюрьму. Ну не нас, Хауса. Ну и мы туда же, куда без него. Скажем так: Хауса бросают, а нас события туда переносят. Тюрьма оказалась недолгой, Хаус там никого толком вылечить и не успел, как оказался на свободе. Но созданный образ молодого тюремного врача Джессики Адамс получился амбициозным и претенциозным. Она работала с Хаусом в паре. Кстати, этот сезон единственный, где не была задействована актриса Лиза Эдельштейн. Именно благодаря её участию все семь сезонов смотрелись как одно целое, а не как каша. Взаимоотношение в сериале строилось на трёх китах: отношения Грегори с командой, его отношения с Уилсоном и отношения с Кадди. Грубо говоря, это всё, что у него было в жизни. Но вернёмся в тюрьму. То есть к восьмому сезону. Когда тюремный врач оказалась в команде Хауса, я даже её и не узнал, Адамс превратилась в обыкновенную серую мышь. Куда делась вся амбициозность и претенциозность? Куда делась эта девочка богатых родителей, которая пошла в низы с протянутой рукой помощи неимущим? Извините за каламбур, но в мужской тюрьме (откуда она перешла) она была бы королевой. В новой команде появился ещё один новичок- Чи Пак, ну тут уже на любителя. Ничего не могу сказать по ней, думаю, её появление, это уже элемент деградации всего сериала. Деградационная составляющая неизбежно проявляет себя под конец.
Но в восьмом сезоне Хаус ещё и женится. Женится не по нормальному, а фиктивно. Ну как ещё Хаус может женится? Когда он вообще что-то делал нормально? И создатели сериала удивили нас. К Хаусу подселили украинку с диким режущим слух сочетанием имени и фамилии - Доминика Петрова. Может сейчас такие имена дают на Украине, не знаю , упустил этот момент. Но глядя на грудь этой Доминики, вернее на размер бюста, у меня появились тревожные сомнения: либо она не украинка либо- украинки начинает мельчать и вырождаться.
Создатели сериала любят резко поворачивать события, открывать новые сюжеты, а потом быстро пытаются их закрыть и замазать, как будто их и не было. Больше всего от таких кульбитов досталось Джеймсу Уилсону. Примерному семьянину пришлось развестись, хотя, такие "тряпки", то есть примерные мужчины не разводятся. Потом на ровном месте Уилсон вдруг влюбляется в свою бывшую жену и без ума, потом так же резко он с ней расстаётся по какому-то пустяку. То рвёт отношения с Хаусом, не ссорится, а именно- рвёт, тут есть разница. Первый раз после смерти Эмбер ( очередная дикая любовь); то после седьмого сезона. И потом в следующих сериях уже в обнимку, как ни в чём не бывало. Это сильно смущает. Авторы хотя бы подписывали в начале серии : "прошло несколько лет" или "прошло полгода" . А то сразу.
И когда Уилсон решил в очередной раз удивить всех нас и сказал Хаусу : "у меня рак". Нет , не обескуражило и не шокировало. Мне просто захотелось тут же плюнуть в экран. Это не то чтобы прозвучало фальшиво, это прозвучало сально и даже в какой-то мере пошло. Уилсон, онколог, сам пролечивший пациентов от рака восемь сезонов, говорит такое в конце восьмого сезона, под финиш всего сериала. Тут же захотелось спросить с ухмылкой сценаристов: " ну и что вы теперь будете делать? Хи-хи". И действительно, до конца сериала оставалось каких-то две -три серии. Скажи он такое в третьем сезоне или в пятом , это бы ещё как-то принял. А это рак, тут всего два варианта , и ни один не вписывается в остаточное время. Получается, Уилсон должен или быстренько вылечиться или быстренько умереть. Потому что, для развития сюжета по этой линии времени не осталось у сериала. Но опять вся нагрузка легла на плечи Роберта, актёра, играющего Уилсона . Уилсон то закатывал глаза в потолок , то заламывал руки, то бился в радости. Актёрам, конечно, удалось насытить эти последние серии, и вытянуть сюжет.

Вот в Гугле самый задаваемый вопрос по запросу "когда выйдет..." ,это "когда выйдет шестой сезон Хауса?" Так он вроде вышел уже, шестой сезон. Но я тоже не знаю, когда выйдет, ой, то есть когда вышел шестой сезон.

Доктор Хаус закончился. Ждём "доктора Хауса-2"
Tags: 8-й сезон, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments