klavdiaivanovna (klavdiaivanovna) wrote in greg_house_ru,
klavdiaivanovna
klavdiaivanovna
greg_house_ru

Шор ответил на вопросы о финале




Дэвид Шор о финале House M.D.

Итак, 21-го мая мы официально распрощались с сериалом House M.D. («Доктор Хаус»). У нас осталось восемь лет воспоминаний и с десяток не отвеченных вопросов. Ресурс TVLine разыскал одного из создателей шоу, Дэвида Шора, чтобы высказать ему все благодарности за прошедшие восемь лет, а заодно получить ответы на злободневные вопросы.

Если Вы не успели посмотреть финальный эпизод Хауса, имейте в виду, что данное интервью содержит спойлеры.



Был ли момент, когда Вы действительно думали, что можете убить его?

Да, все варианты рассматривались. И этот обсуждался очень долго, отчасти потому, что я хотел бы продолжить сериал. Было бы странно оставить зрителя с мыслью о том, что Хаус (Хью Лори) умер. Гораздо лучше дать ему время покутить с Уилсоном (Роберт Шон Леонард), который в курсе, что его друг выжил. Думаю, это была неплохая идея - сделать так, чтобы зрители тоже были в курсе.

Ну и как же Грегу удалось выжить после рухнувшего ему на голову потолка, да еще и взрыва?

Вообще-то там не видно, рухнул потолок на него или просто перед ним. Неприятный момент... Но Вы же видели, между обрушением балок и взрывом было несколько секунд. Он едва успел покинуть горящее здание.

Это был Ваш преднамеренный реверанс Шерлоку Холмсу с его фальшивой смертью?

Сразу, как мне пришла в голову эта идея, я знал, что то же самое придумал сэр Артур Конан Дойль. Но меня это просто забавляло. Мы не думали так: "Раз это сделал Шерлок Холмс, мы тоже должны!".

Из всех камео финального эпизода, с кем из актеров было сложнее всего согласовать появление?

Всем пришлось согласовывать свои графики. Потому что все актеры, которые ушли от нас, сейчас заняты в действительно хороших проектах. Я просто снимаю шляпу перед своей командой, которая смогла собрать этих людей в одном месте.


Можно ли сказать, что Стэйси (Села Уорд) в некотором роде подменила Кадди (Лиза Эдельштейн) в финальном эпизоде?

Я бы не хотел, чтобы это выглядело, как будто мы поменяли одну женщину на другую. Лиза, если бы она была свободна, сделала бы, скорее всего, тоже что-то в этом духе. Но когда мы писали сценарий, мы уже знали, что ее не будет.

Мы были очень рады видеть, что Кэмерон (Дженнифер Моррисон) наконец счастлива, что ее личная жизнь наладилась. А у Вас не было мыслей снова соединить их с Чейзом (Джесси Спенсер)?

Нет, это было бы лишнее возвращение в предысторию.

Как в этом заброшенном здании начался пожар?

Если Вы внимательно смотрели серию, в самом начале там упоминалось, что пациент неоднократно засыпал с сигаретой. Так у него появились ожоги на груди, так же он, будучи под героином, отключился и спровоцировал пожар.

А что за фокус со жвачкой Катнера?

[смеется] Не нужно искать в этом никакой глубины. Нам просто показалось забавным, если галлюцинация Хауса будет взаимодействовать с реальным миром.


Чем обусловлен выбор финальной песни "Enjoy Yourself (It’s Later Than You Think)"? Вам недостаточно было "You Can’t Always Get What You Want", чтобы сделать финал симметричным пилоту?

В некотором смысле так и вышло. Сначала я хотел использовать только песню Warren Zevon — "Keep Me In Your Heart", а потом Хью сказал мне, что у него есть отличная композиция для финальной сцены — "Enjoy Yourself", и мы решили оставить обе. Чтобы никому не было понятно, что Хаус умер не по-настоящему. "Keep Me In Your Heart" — грустная песня, и быстро настроила зрителя на нужный лад.

В последнюю минуту Форман (Омар Эппс) достает бейдж Хауса из-под своего столика. Поймет ли он, что Хаус жив?

Догадается, соединив вместе все куски головоломки.

И наконец, что будет делать Хаус, когда умрет Уилсон?

Понятия не имею. Это история, и она закончилась.

Но Вы хоть как-то представляете себе будущее этого персонажа?

Я люблю этого персонажа, и знаю, Хью его тоже любит. Я держу этот вопрос открытым, и мне бы не хотелось думать, что я попрощался с ним навсегда. Одна мысль об этом меня удручает. Правда, с практической точки зрения, шансы на возвращение нашего героя на экраны очень малы.

источник: kinofannews.ru
(ccылки на оригинал интервью в источнике нет)
Tags: 8-й сезон, интервью, создатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments