mama_barsika (mama_barsika) wrote in greg_house_ru,
mama_barsika
mama_barsika
greg_house_ru

Интервью "The Wall Street Journal"

http://www.wsj.com/articles/face-to-face-with-hugh-laurie-1459434553
Мы уже читали в разных источниках про депрессию и про скромность, так что нового в статье ничего нет. Самая лучшая часть, имхо, в начале:
“And there’s a thing about de-smoking, or whatever the term that therapists use, that people get anxious about: ‘Well, if I’m not a smoker, have I lost something? If I take that thing away, then surely—just in terms of Newtonian physics—there must be a gap now.” In today's Hollywood, the only thing rarer than a star who smokes in public is one who does so while referencing Newtonian physics."(с)
"Есть один момент, связанный с отказом от курения - или какой там термин используют врачи - люди начинают нервничать: "Не теряю ли я что-то, когда бросаю курить? Если я исключаю какую-то вещь, то наверняка - хотя бы из постулатов физики Ньютона - на её месте образуется пустота". Единственная вещь в современном Голливуде, случающаяся реже, чем курящая на публике "звезда" - это "звезда", которая курит и при этом упоминает физику Ньютона.
[Простите за ужасный перевод]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Там хорошо выстроенная композиция, в той статье "Лицом к лицу".
Лори сперва упоминает про дыру, якобы остающуюся в душе при отказе от курения. А потом высказывает опасение, что отказываясь от депрессии - утрачиваешь часть себя:
- Depressed people cling to depression because it is, to some degree, familiar. It’s known. It’s part of who one is—that maybe, if I surrender it, if I heal myself, well, then what?

Иллюстрация к интервью:

Подпись: TUNNEL VISION (туннельное зрение).
Туннель - метафора тяжёлой депрессии, о которой журналист написал мемуар, известный Лори.

Странный узор морщин (прерывистая вертикальная на щеке) - встречается ещё реже, чем шутки про Ньютона (издержки фотошопа?)

Опять позвали играть врача в сериале, названном его именем.
Интересно, насколько похожий характер получится.

mama_barsika

April 6 2016, 02:14:20 UTC 1 year ago Edited:  April 6 2016, 02:17:59 UTC

"...Laurie, who was initially opposed to another doctor role. “And then, within about three pages, I actually completely forgot about that. And I thought, This is just a totally different creation and approach... In many ways, Chance is the anti-House" - я надеюсь, что мы увидим нечто новое. Чем лучше актер, тем шире рамки перевоплощения, так что я надеюсь удивиться и восхититься :)
"Из двух зол выбирают известное" - так я восприняла фразу про cling to depression. То есть в случае не-курения возникает пустота, а в случае не-депрессии - неизвестный новый мир. Для меня это про разные вещи, но да, интервьюер действительно их рифмует. И возникает такой образ ... Человек, закрытый для перемен? Мрачновато, мягко говоря.
Прерывистая вертикальная линия на щеке - а это не грим для персонажа? Я только пару дней как от годового бухгалтерского отчёта очнулась, "The night manager" ещё не видела. Может, это оттуда?
"Человек, закрытый для перемен?"
Скорее, опасающийся утратить себя.

It’s part of who one is — так Лори говорит про депрессию. Это часть тебя, твоей личности. Излечившись от депрессии, теряешь часть себя. Здесь про потерю, а не про приобретение.
Не мир новый (про мир-то ничего нету), а ты — другой.

И закольцовка с перекликающимися началом и концом - неслучайна, конечно.
Интервьюер знает, о чём речь. На своей шкуре испытал.
Две пагубных зависимости: от дыма сигарет и от чада мрачных мыслей.
Две части твоей натуры.
Я смотрю на мир иначе. С психотерапией знакома. Депрессия - это болезнь и не та часть себя, которую мне было жалко потерять. Как не жалко потерять ротавирус или гной из фурункула. Но это мои чувства, другие люди, естественно, сами выбирают свой путь.
Спасибо!
Пожалуйста :)